Я часто терплю соревнование с временем

Людмила Филатова Владимировна
Я часто терплю соревнование с временем.
То оно обгоняет меня,то я- его.
Все чувства бывают жизнью проверены,
Когда в трудный час нет никого.

И часто проигрываю у времени:
Оно далеко уводит по следу жизнь,
А я остаюсь на Земле с бременем
И подчиняюсь слову:"Держись!"

Бывает выигрываю у времени:
Мысль убегает- взлетает в высь.
Не останавливаясь при изменениях,
Ты только поймать её устремись.

Я часто терплю соревнование с временем:
Терплю все невзгоды,что расставляет мысль.
Веру,Надежду,Любовь жду безвременно
И понимаю, они составляют- Жизнь!
   - 04.07.2009г.-(25.01.2015г.)


Я В БИТВУ ВСТУПИЛА СО ВРЕМЕНЕМ
http://www.stihi.ru/2009/07/12/29
Я в битву вступила со временем
И с тобою, приятель мой.
Все чувства давно проверены,
Но в себе потеряла покой.

Иду в никуда - возможно.
Хотя знаю, куда здесь иду.
Несу с собою все чувства,
Терзающие душу мою.

Ты стань для других- отрадой.
Пой больше и не грусти порой.
Будь людям обычной наградой.
Соседям неси задор и покой.

Я в битву вступила со временем -
Вот этим немного грущу.
Верь, с тобою безвременно,
Быть долго в мире, приятель, хочу.
  -12.07.2009г.-(25.01.2015г.)

Нельзя искусственно переводить время!
Человек сам должен приспосабливаться
к местности и ко времени, в которых находится.
26.03.2013г.

НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ИСКУССТВЕННО ВРЕМЯ, где бы ни был ты.
Верь, понесешь тяжкое бремя, полностью выйдя из темноты.
Каждый цветок и листок отдыхать хочет, а ты ж Человек!
Пусть будут вовремя темные ночи — продлишь род свой и век.
НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ИСКУССТВЕННО ВРЕМЯ.
31.03.2014г.

Не нужно мерить время разлукой - ушло что-то --ну и пусть!
Крутись в делах, живи настоящим и подальше запрячь грусть.
А если вдруг вспомнишь обиду - тёмные мысли гони прочь.
Знай, ни что не уйдет из виду, но и воду не стоит толочь.
28.10.2013 19:59 (25.01.2015г.)

МГНОВЕНИЮ
http://www.stihi.ru/2011/08/15/2134
Остановись, мгновение! Дай насладиться красотой.
Расслабь чуть-чуть терпение, Вдохни при ожидании покой.
Взбодриться дай при старости, И в детстве миг побыть.
Ведь, счастье в самой малости - Дышать, Мечтать, Любить!

Ты скажешь: "Подожди!" - Я подожду!
Ты скажешь: "Отойди!" - Я отойду!
Но умирать не стану я,
Ведь, я с тобой, я вся твоя.
-25.06.2011г.-

"Время – птица, украшающая тебя пестрыми перьями, но когда-то она улетит и унесет их. И если твоя душа слишком привяжется к перьям, как же безобразна будет её нагота!"(Cвятитель Николай_Сербский."Мысли о добре и зле.")
Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше."(Ильин И.А.)
(25.01.2015г.)