Пантомима

Санту
Любуюсь мимом - влюблена.
Движений плавных глубина
Чарует. О,дитя теней!
Весь: от запястий до ступней
Он создан Мастером из дегтя.
Остры колени, плечи, локти.
Стекая капелькой чернил
Он все умы вокруг пленил.
Толпа волнуется, хохочет
И каждый ближе глянуть хочет.
А мим кричит толпе беззвучно:
- Мне в вашем сером мире скучно!


Сегодня ОН кумир народа,
   а завтра- новая порода..

15 марта 2009
­­