Какое трудное слово - Папа

Маслова Валентина
Сережка так не хотел мириться,
Что папа был где-то за границей,
За той границей любви и фальши,
И чтобы мама ему и дальше

На все вопросы: « Мой папа – где он?»
Твердила сухо и между делом,
Что папы нет, он ушел в разведку,
И не один, а с какой-то Светкой.

И мама плачет, кусая губы…
Сережка видел, что мама любит
Смотреть на фото в своем альбоме,
(Она там с дядькой в военной форме).
........
Он ненавидел свою соседку
По парте в школе, тихоню Светку,
У Светки папа носил погоны,
И он казался ему знакомым.

Его улыбка и взгляд с прищуром,
Он никогда не бывает хмурым,
И дома тоже бывает редко,
Наверно, ходит в свою разведку.
........
Сережка часто мечтал и плакал,
Что будет утро, и с криком «Папа!»
Он вдруг сорвется к нему навстречу,
А папа сильный, и в миг на плечи

Посадит сына! И будет счастье!
С улыбкой машет он Светке - « Здрасте!»
Соседкам - « Здрасте!»  и « Здрасте!»- людям!
Он знал, что это всё  так и будет!
========
Мелькали разные в доме лица…
Сережка так и не мог решиться
Кому сказать это слово « Папа»...
Но он  же был! Он же был когда-то!