Мгновение

Иксора
Рифмой своеобразной
строится в столбик проза.
Пухлый бутон вчерашний
встретит вас завтра розой.

Капля воды небесной
станет в мгновенье лужей.
Отзыв о ком-то лестный
бывших врагов подружит.

Спринтера труд усердный
станет победным стартом.
Кисть и станок мольберта
станут картиной завтра.

Нотка на нотном стане
вдруг зазвучит сюитой.
Набожные  крестами
скрепят свои молитвы.

Пройденное мгновенье
не повторится снова.
И назовется временем.
и повторится словом.