Хмурое утро

Лео Ив
Хмурым утром стыло, блёкло.
Веет скукой от окошек.
Сквозь зарёванные стёкла
Жизнь – в отчаянный горошек.

Кто-то главный свыше плачет.
От того ль мы невезучи?
Сиротливый луч удачи
Шлёт земле привет сквозь тучи.

Словно кара людям это,
Не простая  прихоть божья.
Жмётся жалкая  планета
У великого подножья.

Сбрось же иго сна дурного,
Вспомни прежнюю отраду
И над грешниками снова
Засияют нимбы радуг.