Кургазак

Элла Гоник
               
                светлой памяти моего дорогого папы...
       * * *

Умчалась прочь гроза,
И сладко спали дети,
А я пью Кургазак,
Разлитый на рассвете.

На дальнем роднике
Короткая дорожка,
Бегу я налегке,
Притоптывая ножкой.

Волнуюсь и шепчу
Молитвы на здоровье,
Подругам и друзьям
И всем родным по крови.

Я это чудо пью,
Кристальна моя радость
И солнечному дню
Кричу:"Какая сладость!"

Спасибо, Кургазак,
За радость  и за силу,
Твоя слеза чиста
И щедра твоя милость.

И Богу поклонюсь,
Отцу добра желаю,
Гоню тоску и грусть,
Земля моя родная!

О, Янган - Тау мой,
Башкортостан, Жар птица,
Кружится надо мной —
Любовью не напиться!

         * * *


  30 июня 1994-
   5 июля 2009

*Кургазак - замечательная по своим целебным качествам минеральная вода, источник которой находится недалеко от санатория "Янган - тау ", расположенного в республике Башкортостан(сейчас принято такое её название, также , как и Татарстан)
*Башкирия (так раньше называлась, суверенная  теперь, республика Башкортостан", находящаяся в центре России.)

На фото - один из корпусов санатория Янган-Тау