Россия Пушкинская

София Прянишникова
  В часы, когда не мил мне БЕЛЫЙ СВЕТ,
(Но сил хватает помечтать при этом...) -
Я, в мыслях,
            удаляюсь в ДИВНЫЙ ВЕК
Великого Российского поэта.

         Россия - Пушкинская,
                - милая моя,-
         Ты, словно бабушка родная,
         Своими сказками
                мне душу наполняя,
        - Ведёшь меня за горы и моря...

      ... Там   -    ч и с т о т а
                и  т и ш и н а
                такая,
         Что отдалённый слышится прибой;
        - Не грозен он,
                а  -  лишь волной играя,-
         Зовёт меня уплыть с собой;
         И я плыву...
                Но - тяжесть велика -
         Не держит на волнах -
                на глубину всё тянет...
А сказка Пушкинская рвётся в облака -
И вновь моё воображенье манит!