Любовь безответная

Юрий Авраменко
А с такой мой путь - ох, не ровненький!
И не верю снам. Сны пустяшные.
Осушу стакан зелья полненький
И пущусь во все грехи тяжкие!

Наболело так, аж не дышится.
Приструнило так - не поднять колен.
И ее шаги мне не слышатся.
Колдовскими чарами брошен в плен!

А в плену она - небо светлое!
Там ее глаза, ласка нежная!
Но моя любовь - безответная.
А ее любовь - бессердечная.

Ну за что мне так? Покаяние.
И меня любили неистово!
Я терзал любовь расстоянием.
А потом убил Сердце чистое!

Все искал одну - идеальную!
А теперь дошел и до пропасти.
Как не выпил рюмку прощальную
От тоски своей, глупой гордости?

Уменьшаю путь, расстояние.
Мне назад - дорожка тернистая!
Я иду просить покаяния
И скажу: "Прости Сердце чистое!"