Звук виолончели

Радионова Светлана
Волнует звук виолончели
Засохшее от жизни сердце.
Так струны плакали и пели!
Так говорили мне о детстве!

То вдруг шептали тихо-тихо,
А то кричали, как от боли.
Никто с прохожих не услышал
Прекрасный голос из неволи.

Никто не глянул, не окликнул.
Лишь только я стояла тихо.
В волшебный мир одна проникнув,
Лишь только я смогла услышать.

Прекрасный звук виолончели!
Огромный, необъятный мир!
Как струны плакали и пели!
Как нежный голос говорил!

Уставшим струнам вторит эхо
В одном из переходов станций...
Я знаю - это мое детство,
Давно ушедшее куда-то.