Твой мир

Леся Викторова
Ты мир построил, сделал так,
Что в этом мире – всё твоё.
Пусть очень мал, но всё ж красив.
В нём так уютно и тепло.

Ты здесь один, наедине,
В своей печали и тоске
Живёшь так счастливо вдали
От всех страданий, боли, лжи.

Ты создал мир, он только твой.
Тебе не страшен ветра вой,
Ведь там, внутри, всё хорошо,
Спокойно, тихо и светло.

Но мир реальности таков,
Что люди рушат всё без слов.
Настанет скоро твой черёд
И рухнет мир, где всё цветёт.
И ты останешься один,
В стране холодных, мокрых льдин.
Молясь, протянешь к небу руки,
Но не услышишь дольше звуки.

Твой мир растоптан, разорён,
Разбит дождём, сожжён огнём
И те крупицы, что с трудом,
Ты соберёшь в ладонь потом,
Развеет ветер. Мир погас…
И вместе в мир, ты угас…

14.08.1999