Вейся-вейся, воробьишка

Людмила Поклонная
Что ты вьёшься надо мной,
воробьишка городской?

Ты не жаворонок в поле
в ясном небе зависать,
и не коршун ты, тем боле,
чтоб кружить-обозревать.

Лето северное —  слишком
резкий градус поутру.
Человек, что воробьишка,
в непродыхчиву жару
с ритма личного собьется —
всяк прохожий сам не свой.

Воробьишка, что ты вьёшься
над моею головой?!