Попалась Муза

Михаил Можаев
Яс:
ах эта Муза
в сеть паукам попала
жужжит в бессилье

грозит бедняжке
навеки заключенье
в желудок тёмный

кто ждёт в полётах вольных
коварство лапы?
от рядышком живущих
"подножек братьев"?

                Юлия Акатова

Ах, эта Муза, слабая душа.
В сеть паукам попала, не до шуток!
Жужжит в бессилье, крыльями шурша,
А ей бы на свободу, на минутку…

Грозит бедняжке каторжный удел.
Навеки заключенье и темница.
В желудок тёмный спирт не долетел.
Вот мы то точно знаем – спирт не птица.

Кто ждёт в полётах вольных клеть сетей?
Коварство лапы дикой росомахи?
Давно в миру не слышно новостей
О Музе, как о вольной, светлой птахе.

От рядышком живущих спасу нет
"Подножек братьев", въевшихся в сонет.

05.07.09