Крыса в доме льва

Лили Снейп
Алый, словно кровь, красный, как зоря,
Лев на золотом стережёт меня.

Стережёт Сохатый – братец мой олень.
Стерегут и звёзды даже в ясный день.

Оборотень робкий тоже стережёт
И уже так долго другом пса зовёт.

Только это в прошлом. Это только сон…
Вырывают мысли слабый, жалкий стон.

Был средь нас предатель – крыса в доме льва,
Что теперь на воле, что теперь жива!

(От Бродяги).