Спи герой

Сергей Кедрыш
Что был в тебе, ещё узнаешь,
Но не сейчас, скажу потом.
Ты спишь, беспечный и не чаешь,
Что я пришёл с бедой в твой дом.

Через мгновенье ты проснёшься,
А дальше - мы уже вдвоём
Жене дежурно улыбнёмся,
Одевшись, кофе подождём,

Неловко чашку опрокинем
И легкий смех её прервём
Ударом хлестким, но не сильным.
Рукою на пол всё смахнём.

С размаху дверью хлопнем громко.
Машину - с места и в разгон.
У перехода - в тормоз звонко -
Пусть слышат все надрывный стон!

Когда людей спешащих масса
Заполнит "зебру" - вдавим газ -
Взлетят на стекла брызги красным,
Стук тел усилит наш экстаз!

Потом на встречной развернёмся,
Назад поедем, не спеша.
Неслышно в дом к себе вернёмся.
Услышим плач, замрём дрожа.

Нож - на полу, ещё не убран -
Удобно в руку ляжет нам.
Жена и сын... Что ж, этим утром
Их кровь прольём к своим ногам!

Я отпущу тебя в дурдоме
И расскажу, уже не в снах,
О той, кого ты бросил в горе,
С младенцем слабым на руках.

Её проклятье - силы редкой!
Для мести вызван был, с тех пор.
И на плите могилы детской
Был с ней подписан договор...

Пока поспи, ещё есть время -
Последний миг, он только твой!
Твой род исчезнет, сгинет семя,
И месть свершится! Спи герой...



.................................................
Для конкурса "Страшные стихи. Плаха"
http://stihi.ru/2009/06/26/4960