Горшки богов

Мельник Ирина
Наверно мастерство пропить не смогут боги,
Хотя бы потому, что  целые горшки
Несчастий день за днем они нам льют под ноги,
Пока бежим в кругу. На красные флажки

Смотри, не поскользнись. К чему нам некрологи?
Достать бы до небес, да руки коротки,
За все горшки плати ушибами налоги,
Ну что поделать, мы - немного штрафники.

Несовершенен мир, ну кто сказал: «Убогий»?
Копаясь «пятачком», где слаще корешки,
Все знания из книг нам заменяют «проги»,
Дорог на свете нет, остались «большаки».

К богам не лезь в карман, на цепь–ошейник строгий
Не вдруг, да попадешь, но рвутся поводки.
Пусть не гниют ростки высоких технологий,
Сверчками полон мир, построены шестки.
 
Не деться никуда от этой безнадёги.
Вы спросите: «Какой?»; берём чистовики…
Смотрите, - новый день-малыш розовощёкий
На жёсткий диск судьбы наклеил ярлыки.