На всех ты смотришь свысока...

Джони Мм
" На всех ты смотришь свысока!"-
Собрались раз меня винить.
Подвластен юмор мне пока,
Чтоб эту шутку оценить.

И пусть серьезен был шутник
В своем нелепом заблужденье,
Напор бы его гневный сник
Знай он мое самосужденье.

Я, без любви познавший ревность,
Завистник счастию других,
Судьбы боявшись переменность,
Грехов не замечал своих.

Я пошлость презирал всегда,
Но слабости в том проявленье,
Что молча говоря ей "да"
Давал свое благословенье.

Во мне клубок противоречий.
Я трусостью своей грешен,
Боялся с горькой правдой встречи,
В итоге стал себе смешен.

Давно не ставлю себе цели,
Эмоции- лишь маскарад.
Я жизнь живу, а в самом деле
Я умер много лет назад.