Эй, княже Олег, как ни был бы мудр ты и вещ

Андрей Леонтьев
Эй, княже Олег, как ни был бы мудр ты и вещ,
Почто же хамишь, почто фулюганишь с отрядом?
Пришёл, наследил, испортил хорошую вещь,
Свой щит пригвоздив к красивым воротам Царьграда!

P.S.
Эх, русичи, всегда «без башни» мы
И тем на всех наводим страх.
Очнувшись с бодуна вчерашнего,
Всё бьём чего-то на вратах...

Июль 2009