Альтруизм

Светланка Подиреча
Солнечный Лучик запрыгнул в окно,
А в комнате пусто и очень темно...
Но Луч не погибнет - он знает одно:
Ему в этой жизни нести Свет дано!

И вспыхнул он ярко, даря жизни Свет!
Открыв людям теплой надежды рассвет,
Изгнал Зла последний он сумрачный след.
Хоть сам потихоньку все таял на нет...

А в комнате пели, смеялись играя,
И весело песик на тень свою лаял!
Но никто не заметил, как ручкой махая,
Тихонечко в воздухе Лучик растаял...