Дождь в дорогу

Хельга Георга
Я всего лишь люблю. От меня ничего не зависит.

И  всего лишь дышу, через капли фильтруя печаль.

Светлых Ангелов пара – мой Хранитель и Деви-Любовь -

- терпеливо меня направляют

на восток, к воплощенью мечты, на Байкал...

Укрывая промокшими крыльями, правя тропинки,

наливая глоток чистой веры в ладонь,

собирая невидимых ягод надежды крупинки,

и дыханьем заботливо мой сберегая огонь.

Мне закрыли глаза, чтоб в дорожную пыль не упали

жемчуга поздних слёз о несбывшемся и дорогом,

чтоб трава-мурава и цветы у дороги не знали

о сомненьях Души на пути в обетованный дом…