Узник

Юрий Слащёв
На могиле устроили пир,
Мертвеца решёткой закрыв,
Но к вашей беде-он был жив,
Навеки в крови испачканы вы.
По приговору:мучиться долго,
Вашему,в ваших застенках,
Но вас тоже ожидает много,
Ветров от быстрой смерти.
Невыразимостью он угнетён,
Несправедливостью этого бреда,
Мрачный узник всех времён,
Не согласен с глупой песней.
Которую пели извечно рожая,
Которую он разорвал решёткой,
За ней он сидит жить не желая,
Из неё выйти ему невозможно,
И криком орёт,и слышите эхо,
И плачет чрез слёзы любых,
Не умертвите бездушным смехом,
И никчему скупые мольбы.
Потому на могиле не устроете пир,
Безразличья-решёткой его закрыв,
К вашему ужасу-несогласий дух жив,
Испачканы в крови будете вы-
                -те,кто его погребли.