Скверно

Юрий Слащёв
Никто не сбежит от этого,
Болотного,голодного прилива,
Из души заберёт он всё светлое,
Этим потоком всех осквернило.
А никто и не сбегает,всё наоборот,
Все с радостью шагают по течению,
Никогда не ищут свой брод,
Все счастье получают от осквернения.
И так продолжается из века в век,
Новое мясо пополнит звено,
Рано или поздно-закон такой есть:
Будет всё чистое осквернено.

А как же я?Как быть верно?
Подскажет петля,
В этом мире мне
             Скверно.