Дорога. Здравствуй и прощай

Валентина Апрель
Мне слишком больно.
И вслед смотреть не обещай – и так, невольно,
Я силюсь не взглянуть назад,
И не споткнуться
О твой собачий, грустный взгляд –
И не вернуться.

Не оглянусь.
Кляня тебя, кляня погоду,
Не загорюсь, шагну в себя,
Как через воду.

Позволю злости победить,
Под небо взвиться,
Себе позволю позабыть,
Что я, как птица,
Летящая из года в год
От солнца юга
Туда, где ночи напролет
Бушует вьюга…

Дорога. Здравствуй - и прощай.
Прости, прощенный,
А я иду искать свой рай -
Не запрещенный.