Гроза

Бабочкины Фантазии
                Бегущая по волнам, ты закрываешь глаза
                Я поцелую тебя как тогда в кино
                И захлебнусь скромной радостью,
                Ты со мной, моя актриса.
                (Ночные Снайперы “Актриса”)




Ветер собрал свинцовые тучи на бирюзовом небе… Отчаянно мелькают ласточки… Солнце дарит земле последние лучи…
   
Все готово к ее прибытию. И вот она идет. Молодая актриса с триумфом играющая свою роль. Софиты ослепляют девушку и зрителей. Музыка завораживает дробной мелодией. Актриса красива, капризна и наивна как ребенок. Ее улыбка – молния, ее смех – гром. И хотя она носит черное платье, она никогда не скорбит. Как любит она танцевать под ритмы дождя! В те минуты глаза ее искрятся, а волосы отливают благородными металлами. Как восхитительна она тогда! Но никогда не услышит актриса восторженных криков и аплодисментов от публики. Ее боятся… А девушка делится с ними своей свободой, отпускает их души. Многие понимают это слишком поздно прячась в домах… Или не понимают никогда… они зовут ее убийцей, но в тайне восхищаются ей.
   
Сейчас, я пойду в поле и нарву для нее васильков.
Они очень подойдут к ее платью. Я дождусь ее выхода и оставлю цветы на подоконнике. Буду смотреть представление из-за стеклянных окон, как и все. Ведь все боятся ее… А я, хоть и понимаю ее благородные стремления, попрошу повременить с моим освобождением.