МиШутки 435-441

Михаил Ярохович
435
Скотам, подонкам и подлизам
Достались важные посты
И человеческая низость
Достигла пика высоты.

436
За начальников неловко:
Душат так, что хоть ты вой,
Явно, думают головкой,
Когда надо - головой.

437
В нашей жизни только так:
Ты начальник, я - дурак,
После может быть и так:
Я - начальник, ты - дурак.

438
Я далеко не подхалим
И совершенно не хочу,
Чтобы меня при встрече с ним
Начальник хлопал по плечу.

439
Сказать бы начальству по блату,
О нём проявляя заботу:
"Чем меньше кладёшь на зарплату,
Тем больше кладём на работу!"

440
Мы по большому очень счёту
Кладём на всякую работу.
А в душу? В душу по-другому -
Туда мы ходим "по большому".

441
Я не хочу пахать за грош и медь
Так, чтоб мои конечности немели,
Я не хочу начальников иметь,
Как не хочу, чтобы меня "имели".