В чаше тишины

Власенко Ирина Владимировна
Я напишу об этом, хочешь?
Таинственна и бесподобна,
Луна, как сахарная долька
Растает на исходе ночи.

Скользнет, не тронутая смыслом,
По краю ветреных течений
И станет вдруг фонарной тенью...
Младое утро коромыслом

Повиснет над разломом крыш,
И где-то стороной, меж стен,
Неуловимо погрустнев,
Рассветная промчится тишь…

И вновь заполнятся пространства
Многозначительным звучаньем,
И мы расстанемся с печалью
И, принимая жизни странность,

Вольемся в бешеный поток
Ежесекундных превращений…
А запоздалые прощенья,
Как и признанья между строк

Умолкнут, не оглашены,
Умрут, едва ли разгорясь,
И с небом призрачная связь
Прервется… В чаше тишины,

Где собраны крупицы грез,
Ни капли из моих сосудов
Ни времени, что нас рассудит,
Ни серебра полночных рос…