Миражи, миражи, миражи

Иван Вологжанинов
навеяно:http://www.stihi.ru/2009/07/04/2590
Память Любви/"Мираж так и остался миражом"

Миражи, миражи, миражи…
Я не знаю уже: что приснилось,
Что взошло из посеянной  ржи.
Небо вдруг для меня накренилось.

Безоглядно ушел горизонт,
Не взмахнув мне рукой напоследок.
Время – ветер,  уносит вперед
В  бесприютно холодный застенок.

Одиноко закованный в цепь,
Прирученный к тоске и печали.
Я пою про бескрайнюю степь,
А припев пропою миражами…

Миражи, миражи, миражи…
Я живу, хоть бы что изменилось.
Словно в царстве беременной лжи,
Накопилось!
             Сполна
                накопилось!