Бессонница

Виолетта Руденко
      
Это  я,  бессонница – Скука.
Прихожу  без  зова  и  стука.
Сны  латаю  ниткой  суровой
Под  туманным  ночи  покровом.

Это  я,  бессонница – Совесть.
Ты  меня,  как  видно,  не  помнишь?
Только  я  тебя  не  забыла,
Холодна  постель,  как  могила.

Это  я,  бессонница – Правда.
Вижу  ты  мне  вовсе  не  рада?
Чувствуешь?  Рукою  жестокой
Бью  наотмашь  сонную  щёку...

Это  я,  бессонница – Ревность.
Чья  тебя  пугает  неверность?
Наизнанку  выверну  душу:
Вместо  правды – истину  слушай!

Это  я,  Бессонница – Гордость.
Тоже  я  непрошенный  гость  твой.
Приоткроешь  щелочку-дверцу -
Лезвием  расцарапаю  сердце.

Это  я,  бессонница – Зависть.
Вот  и  снова  встретились…Да  ведь?
Ты  меня  гнала  от  порога,
Глупая  моя  недотрога…

Это  я,  бессонница – Мудрость.
Время  мне  уже  неподсудно...
Но  под   серой  тенью   хламиды
Меч  дрожит  в  руках  Немезиды.

Это  я,  бессонница – Вечность.
Отраженье  звезд  бесконечных.
Почему,  скажи  мне  на  милость,
Я  тебе  сегодня  приснилась?