Когда почувствуешь себя в западне

Светлана Монахова
Когда почувствуешь себя в западне,
Садись на велик - и айда в горизонт
С походным другом - рюкзаком на спине
И плащ-палаткою на всякий сезон.

Крути педали к разнотравным лугам,
Где распевается кузнец-менестрель,
Посадку ищет ошарашенный шмель
И звуки тянутся к тугим облакам...

Там покачнёшься и завалишься в стог,
И в окружении древесных вершин
Тебя отпустит хваткий город-бульдог
И нежность брызнет из обмякшей души.

И все сомнения о чём-то, о ком,
Такими мелкими покажутся вдруг.
И распадётся перепаянный круг,
И ты как в детстве - по траве босиком.

В дыму костра, его уютном тепле,
Хлебнёшь из фляги, мысли пустишь в расход,
И перепачкавшись в медовой смоле,
В обнимку с ёлкой встретишь юный восход.