Крысолов

Ирина Бебнева
А звуков дудки никто не слышал -
Включился, может быть, инфразвук?
В домах нет крыс. Но есть в каждом - мыши,
И мы их ласково кормим с рук.

И нам не страшно, что сносит башни,
Подсолнух - к солнышку, мы - в экран.
Мы сами вроде растений стали -
Не сдвинет с места подъемный кран.

И мы не видим, не замечаем,
Что подменили мы жизнь свою,
И что детей своих потеряли
Под звуки дудки  трёх DoubleU...


Стихоотклик на http://www.stihi.ru/2009/06/17/6482  - «Крысолов» Майка Зиновкина