Пузырь, соломинка и лапоть

Преображенская Лариса
То зуб неймет, что видит око.
И потому я одинока,
Хоть ходят толпами вокруг,
Но гусь лебедушке не друг.
С такой давно смирилась долей,
Но воздыхатели неволят,
Твердят мне о своей любви,
О вулканической крови.

Моя душа в полет стремится,
Но равных не дает мне Бог,
Вот страсть невольницей томится –
Что ни жених, то скоморох.
Зовут то кисонькой, то лапой
И тонны дарят мне стихов –
«Пузырь, соломинка и лапоть» -
Ох, дал Господь мне женихов!

Нашла объект для любованья
И пригласила на свиданье,
Дала ему любви азы -
Надулся, лопнул как пузырь.
Другой соломинкой был важен
И героически отважен,
Но перекинув чрез колено,
Легко сломала – не полено.

А третий рад был вечно плакать,
Он плыл по жизни точно лапоть,
С ним не нашла один язык,
Преподнести любви азы!
То зуб неймет, что видит око.
И потому я одинока,
Хоть ходят толпами вокруг,
Но гусь лебедушке не друг.