Последний день зимы

Ольга Коваленко-Левонович
Стоят леса таинственно-тихи.
В последний зимний день,
совсем весенний,
Сияет солнце и горланят петухи.
Но день недолог. Вырастают тени.

Кот на скамейке только развалился,
Прилезла тень, накрыла, согнала.
Снег от тепла осел, засахарился,
Сияют кромки тонкого стекла.

Сосульки, не наплакавшись, застыли.
Похолодало, и из труб идут дымы…
Весна мелькнула – и лишилась силы.
Последний день, но всё же день – зимы.