Ностальгия о свободе

Павел Сух
Жизнь человека мимолетна
Здесь на планете голубой,
И как же скучно, как же нудно
Она идет у нас с тобой...

С утра в дешевый пыльный офис,
А за окном огромный мир.
И как же хочется все бросить
И самолетом на Каир.

Там пирамиды, там пустыня,
Там море светлого светлей.
О, боже мой! Как там красиво,
А здесь лишь только «серость дней»

Там в небесах летают птицы,
Там волны на море шумят,
А мы сидим и тупо злимся
На телефонный аппарат.

И за окном у нас не море,
А чье то ржавое Порше,
Это, конечно же, не горе,
Но просто грустно на душе.