И если как...

Татьяна Пешкова
                "... девочка плачет,
                а шарик летит..."
                Б.Окуджава


... и если, как в классическом сюжете,
Шекспировские страсти - ночь взорвут.
Ты разве поспешишь к своей Джульетте,
Когда тебя Ромео - не зовут.
Распахнутые двери нас не мАнят.
Любые зАмки. Лучше - из песка.
Любовь - воздушным шариком в кармане,
Такую жалко в небо отпускать.
А - подари! Смотри - идёт прохожий.
Представь, что ты ждала его - годА!
В прокрУстово-рифмОванное ложе -
УмЕстишь. И табличку - "Навсегда!"
Повесишь на стене или на двЕри.
Не беспокоить, жизнь! У нас - интим.
Но глупое, девчоночье: - Не верю!
Как Станиславский. Согласишься с ним.
И снова - аты-бАты. Где же шарик?
За денежку купить бы - самовар.
Гостей полно. Паук или комарик?
Ну, всё - абзац. Простуда - бред - и жар.
Комедия дель Арте, ПанталОне,
Твердит, что он - мне близкий человек.
А ты в своём "прокуренном вагоне".
Навек прощались - вот и длится век.
И сорванною кистью винограда,
Вином "шаблИ"(у моря - и с тобой),
И шариком воздушным, но не надо -
Любовью называть мою любовь...

...торопится, торопится Джульетта.
Остановить, но что сказать? Солги!
Ромео пьян, зима длиннее лета.
Нет, девочка моя, беги, беги...