О жизни, о времени и о стране...

Анчер
Что за жизнь, что за время и что
за страна?
Подлецы здесь за подлости
не отвечают;
Здесь виновных не ищут – их здесь
назначают
И монетой разменною
здесь
ордена!
Шлюхи сипло по «ящику»
«Мурку» поют,
Самолеты здесь падают с неба,
как груши,
Здесь друг другу плюют с удовольствием
в души
И на честь, между прочим,
здесь тоже
плюют…
И заводы здесь сплошь
производят старье,
Взрывы шахты почти каждый день
разрушают,
Обещанья здесь уши лапшой
украшают
А в  п:р:а:в:и:т:е:л:ь:с:т:в:е  здесь
заседает
ворье.
Здесь в почете лишь тот,
кто всех больше украл.
Здесь портянки давно
из знамен производят,
Если ищут убийц – 
все равно не находят,
Потому, что в стране правит бал
криминал!
Что за жизнь, что за время и что
за страна!
Денег здесь не хватает
на малых и старых,
Но зато отдыхает
ворье на Канарах
И монетой разменною
здесь
ордена!