Как смириться, любя?

Роман Шапиро
               
                Подожди,подожди!
                Вот прольются дожди,
                Заискрит снега цвет...
                Саван? Льдинок букет?
                Нам не встретиться вновь!
                Не болезнь ли любовь!?
                Вот, почти не дыша,
                Вновь трепещит душа,-
                Не излечишь мечты...
                Да любила же ты!
                Как смириться,любя,
                Не обнявши тебя?!