Птички целый день летают

Наталия Луговец
Птички целый день летают,
Червячков птенцам таскают,
А могли бы просто петь,
Не трудиться, а сидеть.

Кошки мышек караулят,
Чтобы людям помогать,
А могли б лежать, зажмурясь,
Целый день всё спать и спать.

Лают во дворах собачки,
Охраняют дом родной,
Что им в будках не сидится
В снегопад, дожди и зной?

Птички, кошки и собачки
Важный нам дают пример:
Избегать ленивой спячки,
Ведь вокруг так много дел.

Человеку Бог дал руки,
Ноги, разум тоже дал,
Чтобы он ,не зная скуки,
Волю Божью исполнял!