Сирень

Наталья Коноплёва -Юматова
В  вазе  сливочного  цвета,
тающей  на  белом  фоне,
фиолетовость  сирени
выступает  из  холста.
В  ней  такая  жажда  жизни!
В  ней  такое  буйство  плоти!
Королева-однодневка
на  единственном  балу
собирает  восхищенье,
ничего  не  пропуская.
Всё – СЕГОДНЯ!
ВСЁ – сегодня!
И  не  думать  о  другом.
Ни  вчерашняя  невзрачность,
и  ни  близость  увяданья
не  испортят  этот  праздник.
Как  прекрасны  Вы,  мадам!
…Фиолетовость  сирени.
Аромат  густой  и  терпкий.
Приглашение  на  праздник.
Причащение  любви.
2000