Разрыв давно был предрешен

Татьяна Столыпина
Разочарована душа,
         И сердце в боли уж не бьется.
Я, молча от тебя ушла.
         Моя судьба с твоей не вьется.
Конечно, плачу иногда,
         Ведь я ранимая такая!
Я уходила в никуда,
         И ничего не ожидая.
Разрыв давно был предрешен.
         Но, смелости мне не хватало.
Наш образ жизни был смешон;
         Судьба меня в тоске катала.
Два года я собой боролась,
         А может, даже и с тобой…
Но, гневом, болью укололась;
         Сгустились тучи надо мной.
Так с каждым днем я угасала;
         А ты руки не протянул.
Мне добрых слов так не хватало.
         В семью к нам дьявол заглянул.
Ты – сын его. Я – дочка божья.
         Зачем мы жили столько лет?
Твоя любовь была ничтожна,
         Давно сошла она на нет.
Мне жаль. Мы мучили друг друга.
         Моя печаль затмила нас.
А в доме нашем только вьюга
         Кружила вальсом каждый раз.
Шестнадцать лет мы «как-то» жили.
         Меня ты мучил, угнетал.
«Разлучницы» нас разлучили.
         Зачем ты столько лет скрывал?
Все это подло, низко, гадко.
         Всю жизнь со мною ты был злым.
А с «ними» добрым, нежным, сладким;
         С детьми, со мною нелюдим.
Но, ты не бог и не святоша.
         Предатель ты моей любви.
Я словно рваная калоша,
         Но, не уйти мне от судьбы.
Ты знаешь, я слегка ошиблась,
         Так на полжизни, слегонца…
Но, не жалею, ведь два сына,
         У нас два сына – сорванца.
И есть еще моей полжизни.
         Только тебя уже в ней нет.
Не буду я страдать до тризны,
         Горячий, пламенный привет!!!!

                02.12.08