Мысли, спешащие в никуда...

Алена Мартель
Летают мысли где-то в вышине,
Парят под небосводом, словно птицы,
Сверкают, как искристые зарницы
В безмолвной напряженной тишине.

Спешащие как будто в никуда,
Свободные от всяческих запретов,
Не знают клятв, не ведают обетов,
Им всё равно, секунды иль года.
 
Поймать их сложно в сети разных слов,
Звучащих перестуками оков,
Так время в мире звуков быстротечно!

Наивно думать, что идут года,
А мысли исчезают без следа…
Они рождаются однажды и навечно!...