Наш мир-малютка

Анастасия Хаванская
Мы спим. Несётся скорый поезд
В дали безветренно-немой.
В ночи дремучей, в тьме беззвёздной,
В лесу слепом, в степи глухой.

Летит экспресс, стучат колёса
И тонут в океане мглы.
Весь мир – как остров,
Крошка-остров застыл на кончике иглы.

Кто мы? Где мы? Куда несётся
Наш мир-малютка в море тьмы?
А мы – куда? Стучат колёса.
Под тихий стук приходят сны.

И в многомерном Мирозданьи
Огонь пульсирует, как кровь.
А Бездна лапы свои тянет
Из замкнутых её кругов.

И видится наш мир-малютка
В узоре пёстрого огня.
Так мал и так прекрасен, будто
Алмаз в картине бытия.

Кто мы? Где мы? Куда несётся
Наш мир-малютка в море тьмы?
А мы – куда? Стучат колёса.
Под мерный стук приходят сны.

05.07.2009