Начало войны

Сергей Столбов
Оплавленный асфальт,
           Влетел  огонь в пролом,
За ним вползает враг,
          Прижав к земле свинцом.

Вчера цвели сады,
               Ласкала нас весна.
Мечтали у воды,
                шептали имена.
 
Кровавый смерти след,
         Здесь бьют нас  наповал.
У речки, где был сад,
                Товарищ умирал.

Вчера с улыбкой он
                Ей подарил цветы,
И с поцелуем ночь
             Была с ними на «Ты».

Где линия прошла
                От мира до войны,
И мирная страна
          С войной стала на ты.


В руках держу я смерть
           И страх зажал в кулак,
В прицел не рассмотреть,
               Как погибает враг.

И сделаем мы все
                В отчаянии рывок,
И многие из нас
             Лицом прижмут песок.
 
Нам предстоит забыть
             Про мир и про мечты,
Пока с весною мы
           Не станем все на «Ты».