В кабаках Канберры и Сиднея...

Игорь Хандожко
 Иллюстрация - авторский офорт "Блюдо":


               ***

В кабаках Канберры и Сиднея
Вечерами  шумно и темно.
Ни о чем ни капли не жалея,
Пью простое белое вино.
Пью вино, гляжу на рыжих девок –
На кого же мне еще глядеть.
Не жалею австралийских денег,
Потому, что нечего жалеть.
Что жалеть, ведь все равно заплатим
За вино, что прежде заказал
И за руки эти, и за платье,
И за эти серые глаза,
И за этот хрипловатый голос,
И за эту тихую печаль,
И за фразу эту «Летас гоу»,
Что обронишь, будто невзначай.
Что же, ты по-своему красива,
И с тобою просто и тепло,
И такие ж ивы, как в России,
Над рекой с названьем Молонгло.
Даже жаль, что не могу остаться
И об этом только и сказать –
Знать, другие берега мне снятся
И другие серые глаза.