Откровение Христа

Валери Бридчаг
Я видел мир, в котором псы вернее
Двуногих тварей названных людьми,
Один другого злее и подлее,
Пример тому - апостолы мои.

Когда петух пять раз прокукарекал,
Вся вышла спесь горячного Петра,
И я, архангел в шкуре человека
Один взывал о милости  с креста.

Назначили изменником Иуду
И, лживой накалякали рукой,
Что, мол, Мария предавалась блуду
Пред тем, как стать мне музою земной.

Отец, спасти сей мир, увы, нет проку,
Где Дьявол в доме - бог и господин,
Поверь, как сыну мне, не как пророку,
Тебе остался верным я один.