Бабье лето

Владимир Мигузов
Это здорово-видеть как лес
Покрывается красками осени.
"Бабье лето" чудесней чудес,
Жалко, только, что волосы с проседью.

И прохладой накатит испуг:
Осень, что ж ты такая короткая?
И ужель всё закончится вдруг,
И уйдёшь ты красивая, кроткая?

Тёплой свежестью яркого дня
И небес синевою безмерною,
Зимней стуже дорогу торя
Обостряешь все чувства и нервы мне.

Я так рад тебе осень-красавица
В яркой жёлто-багряной красе
Ты со мной, ты не можешь не нравиться
С паутинкой в хрустальной росе.

Птичий крик в небесах на прощание
Необычен, пронзителен, дик.
Cожаленье,печаль,упование,
Или это восторженный крик?

"Бабье лето"так быстро кончается
Неизбежно приходит она,
Неопавшим листком мотыляется
Бесприютная "Бабья зима".