Какие глаза у любви?

Геннадий Вершинин
Р.И. Сахно

У любви зеленые изумруды-глаза,
(Этот цвет чаще бывает в природе),
Встречаются голубые, словно бирюза,
Сияя ярче звезд на небосводе.
Черные, будто бархат и томные, как ночь,
Утонув в их глубине лишь однажды,
Вам ничем уже, как ни старайся, не помочь,
Ну, даже подавай Вам руку дважды.
Серые же бездонные, огромные глаза,
Подобны облакам весенним, светлым,
Карие, как будто виноградная лоза,
Что опьянят Вас взглядом незаметным.
Глаза – вы отраженье внутреннего мира,
То страстью, то печалью озарены,
Мы создаем воображением кумира,
Когда очарованы, покорены!

г. Таганрог, 28.07.94 г.