Акация цветет

Геннадий Вершинин
Р.И. Сахно

Белая акация цветет, дурманит,
Душистым запахом меня пьянит,
Знаю точно я, мечты мои обманет,
Лишь глаз своим цветеньем усладит…
Она навеет то прошлое, былое,
Кубань родную, детство, отца, мать,
Всё такое светлое и дорогое,
Когда весь мир мне хотелось обнять!
Хотелось мне мир увидеть необъятный,
Горизонт чуть раздвинуть голубой,
А для меня тогда он был непонятный,
В то же время романтичный такой!
В юности ты к высокой цели стремился,
Всё виделось на много лет вперед
И сказочный принц ночами часто снился,
От которого так сердце замрет…
Были когда-то мечты, были надежды,
Куда же улетучились они?
Мы и сейчас молоды душой, как прежде,
Но всё это уже другие дни…
Белая акация цветет, дурманит,
Душистым запахом меня пьянит,
Знаю точно я, мечты мои обманет,
Лишь глаз своим цветеньем усладит…

г. Таганрог, 22.05.2000 г.