Вселенная и Космический Разум

Геннадий Вершинин
Р.И. Сахно

Как скатерть! – Вот такая Вселенная!
Но не двухмерна, а многомерна она,
Подобных Галактике нет, хоть безмерна,
Вселенная огромна, без границ и дна!
Управляет всем Космический Разум,
Это есть Бог и только Он, да Он один!
Он не допускал ошибок ни разу,
Их движенья, законов, жизни – Господин!
Мы можем открывать Его законы,
Что непонятно, будто чудо принимать,
Интуитивно устранить препоны,
Но не всё пока мы способны распознать!
Жаль, что воюем на живой планете,
Взрываем, травим, нанося убыток ей,
За то будем наказаны, как дети,
Он всё свернет, подобно свитку, ей-ей-ей!..

г. Таганрог, 26.10.2000 г.