Утро в станице

Геннадий Вершинин
Р.И. Сахно

Восход пурпурный заалел,
В траве запутались росинки,
Проснулся солнца луч, взлетел,
Убрав хрустальные слезинки...
Петух, взобравшись на забор,
Горласто кукарекнул солнцу,
Собака тявкнула, Трезор,
Прильнув к хозяйскому оконцу...
Коров стадо потянулось,
Щелкнул весело кнутом пастух,
Стайка птичек встрепенулась,
И... ожила станица вдруг!

г. Таганрог, 24.08.05 г.