Снегопад

Геннадий Вершинин
Р.И. Сахно

Белый снег кружит и тихо падает
Снегопадом за моим окном,
Взор он завораживает, радует,
Тая на земле, ложась потом.
Словно вкруг тополиный пух витает,
Всё танцуя в вальсе неземном,
Он не ведает того и не знает,
Что грущу я, вспомнив о былом…
Снегопадом жизнь моя проносится,
Будто бы в замедленном кино,
А душа на волю часто просится,
Тоскуя о красивом давно.
Снегопад может кисею повесить.
Отгородить, сокрыть горизонт,
Я же прошлое хочу занавесить,
Но не могу, вспоминаю вот…

г. Таганрог, 23.02.2001 г.