Слова, слова...

Алексей Рахе
Ну почему мы никогда не выбираем
Слова, которые другим мы говорим -
Так просто шепчем, говорим, бросаем,
Не думая, что делают они...
Бывает, мне слова разрежут душу,
И искромсают на куски, и иссекут...
"Да нет же, ничего я не разрушу" -
Так люди думают, смеются и живут...
Да, можно закрываться, пряча мысли,
Ни разу жизни не взглянуть в глаза,
Но так не можешь дать тепло, и чистым
Ты точно так не станешь никогда.
Ну а откроешься - тотчас узнаешь правду -
Насколько неразборчивы в словах,
И каждое из них хранит отраву,
Что воскресить или разрушить может в прах...